LiveJournal Instagram Vkontakte Facebook

Самая большая в мире стена из растений

Шри-Ланка станет следующей нацией, которая будет бороться за звание «самое большое в мире здание, со стенами из живых растений», если представителям компаний Милроя Перера и Maga Engineering удастся воплотить в жизнь их совместный проект. Все четыре наружные стены 46-ти этажного здания, состоящего из 164 блоков, будет выполнено в виде стены из живых растений со специально вмонтированной системой капельного орошения и удобрения.

news 2014 03 03 1

Таким образом, каждая квартира «чудо-дома» будет оборудована террасой с уже готовым живым садом, не требующим особого ухода. В системе будет использоваться так называемая «серая вода» (повторное использование и переработка питательных веществ), с целью снижения использования канализационной воды до 45%, что уже само по себе экономнее системы орошения такого же по размеру дома со стенами из живых растений.

news 2014 03 03 2

Строительство экодома, с восхитительными зелеными садами на террасах и великолепным видом на притоки озера Диаванна, планируется к 2016 году в городе Котте, недалеко от столицы Коломбо. После завершения строительства зеленый дом будет причислен к списку элитных зданий, покрытых растениями, куда уже входят Bosco Verticale в Италии, Parkroyal на Пикеринг и Ньютон Suites в Сингапуре и One Central Park в Австралии.

news 2014 03 03 3