LiveJournal Instagram Vkontakte Facebook

Создайте башню с вертикальным садом!

Раньше считалось, что съедобные растения, такие как клубника, невозможно выращивать в домашних условиях, тем более использовать их для декора. Поэтому, как правило, для украшения помещений или облагораживания садовых участков использовались лишь комнатные или декоративные растения. Такое мнение сохранялось до тех пор, пока человечество не обратилось к вертикальному саду.

Сегодня одним их оригинальных и очень выгодных решений для украшения сада или домашнего интерьера является вертикальный сад в виде башни, покрытой со всех сторон живыми растениями. Подобного рода конструкция была придумана фитодизайнерами относительно недавно и является практически автономной в своем обслуживании, благодаря металлическому бассейну на вершине башни, который собирает дождевую воду (или туман), с помощью которой небольшими порциями идет полив всего вертикального сада башни.

Благодаря «садовой башне» такие растения как клубника, салат, руккола, базилик, петрушка, укроп и прочие пряности, стали не только красивым, но и  полезным украшением садовых участков.

news 2014 04 11 1